Flipper Zero помог найти потерянного кота

Flipper Zero помог найти потерянного кота

Спасителю было достаточно погладить кота и потратить пару минут.

Подписчик Discord-канала Flipper Zero рассказал разработчикам устройства историю о том, как он с помощью Flipper Zero помог вернуть домой потерянного 2 года назад кота. Создатели Flipper Zero рассказали об этом в Twitter .


Кот пробрался в сад к обладателю Flipper Zero. У животного была установлена RFID-метка (FDX-B 134kHz). С помощью Flipper Zero обладатель устройства считал ID чипа кота и по открытой базе Animal-ID нашёл хозяев кота. Перед тем, как вернуть кота домой, он отвел его к ветеринару, чтобы проверить здоровье животного.

После этой ситуации разработчики проекта добавили во Flipper Zero возможность считывания RFID-бирок для животных на нестандартных частотах, чтобы расширить возможность устройства.


По словам автора проекта Павла Жовнера, после этого события Google добавила Flipper Zero в базу Google Knowledge. Теперь этот проект является официально общественно значимым, и теперь при запросе «Flipper Zero» в поисковых системах справа показывается отдельная плашка с информацией об устройстве.

Первоначально при выходе на Kickstarter у разработчиков была задача собрать сумму $60 тысяч , которая была набрана за 8 минут. Спустя сутки после размещения у проекта было более $500 тыс. сборов, а через полтора дня был собран $1 млн. В итоге Flipper Zero собрал $4 882 784. В проект вложились 37 987 человек на краудфандинговой платформе.


Если вам нравится играть в опасную игру, присоединитесь к нам - мы научим вас правилам!