«Тамагочи для хакеров» собрал почти 5 млн долларов

«Тамагочи для хакеров» собрал почти 5 млн долларов

29 августа на Kickstarter закончился сбор заявок на электронный мультитул Flipper Zero.

image
В Итоге Flipper Zero собрал $4 882 784. В проект вложились 37 987 человек на краудфандинговой платформе.

Первоначально при выходе на Kickstarter была задача собрать сумму $60 тысяч, которая была набрана за 8 минут. Спустя сутки после размещения у проекта было более $500 тыс. сборов, а через полтора дня был собран $1 млн.

По словам разработчиков, в одном устройстве объедено как можно больше аппаратных инструментов для тестирования проникновения в электронные системы.

Устройство имеет встроенные радиомодуль, который поддерживает прием и передачу сигналов на частотах 300-928 МГц. Flipper Zero способен записывать и воспроизводить сигналы с пультов управления и электронных ключей. Также устройство имеет инфракрасный передатчик, способный отправлять сигналы на бытовую технику и другие приборы с инфракрасным управлением.

Минимальную цену для начала производства установили в 60 тысяч долларов. Flipper Zero стоит $169, но на Kickstarter его цена колебалась в районе $99-129. По словам разработчика, в будущем «тамагочи для хакеров» будет продаваться через интернет-магазины и торговых посредников.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.