Выставлена на продажу база данных пользователей Whoosh

Выставлена на продажу база данных пользователей Whoosh

База актуальная на ноябрь 2022 года.

image

По информации телеграм канала @Data1eaks, в базе содержатся 7.237.427 уникальных телефонов, которые уже доступны в боте @PhoneLeaks_bot. На популярном хакерском форуме продается полная база данных. Файл с промокодами и два файла с пользователями содержат следующие поля:

  • Имя;
  • Эл. почта;
  • Телефон;
  • Часть данных банковских карт;
  • Другие детали.
База актуальная на ноябрь 2022 года. Файл с промокодами позволяет бесплатно пользоваться услугами каршеринга, чем успешно пользовались хакеры последние пару месяцев.

В начале ноября каршеринг самокатов Whoosh сообщил, что компания выявила и пресекла хакерскую атаку и утечку персональных данных нескольких миллионов пользователей кикшеринга. Whoosh обратился в правоохранительные органы для расследования произошедшего инцидента.

«Утечка не затронула чувствительные данные пользователей, такие как доступы к аккаунтам, информацию о транзакциях или детали поездок. Процедуры безопасности Whoosh также исключают возможность получения доступа третьих лиц к полным платёжным данным банковских карт пользователей», — добавили в пресс-службе сервиса компании.

Whoosh — шеринг электросамокатов, работающий в 45 российских городах и имеет аудиторию более 8 млн пользователей. ????Сервис аренды самокатов Whoosh намерен выйти на биржу до конца года. Владелец намерен разместить акции на Мосбирже на сумму до 10 млрд руб. .


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!