Орлы столкнулись с массовыми увольнениями в Швейцарии

Орлы столкнулись с массовыми увольнениями в Швейцарии

Успехи проекта Швейцарии оказались спорными и опасными для птиц.

image

Правительство Швейцарии решило прекратить использовать эскадрилью орлов для борьбы с дронами. Это связано с тем, что достижения в области технологий делают успехи этого проекта неопределенными и даже опасными для птиц.

Проект «Бригада орлов» стартовал в 2017 году. Орлов обучали ловить дроны в воздухе для защиты высокопоставленных лиц во время международных саммитов и других собраний чиновников. В «бригаду» входили 2 орла — Альтаир и Драко. Они перехватывали отслеживающие квадрокоптеры.

Умберто Нассини, глава ассоциации Falcom, подразделения, которое проверяло орлов, сказал, что закрытие проекта разочаровывает. Проект привлек инвестиций на сумму около 100 000 франков и стоил сотен часов работы.

В 2016 году голландская полиция также обдумывала идею создания эскадрильи орлов для уничтожения дронов, утверждая, что когти являются эффективным оружием против квадрокоптера среднего размера. Однако, в 2017 году проект был закрыт из-за того, что полиция решила, что дрессировка птиц дороже и сложнее, чем предполагалось вначале.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!