Платформа TikTok призналась, что сотрудники компании имеют доступ к данным пользователей из Европы

Платформа TikTok призналась, что сотрудники компании имеют доступ к данным пользователей из Европы

В обновленной политике конфиденциальности TikTok подтвердил, что сотрудники могут использовать данные европейских пользователей.

TikTok обновил свою политику конфиденциальности для стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Великобритании и Швейцарии, и подтвердил, что сотрудники компании могут получить доступ к данным пользователей платформы.

«При условии соблюдения ряда надежных мер безопасности и правил, а также методов, признанных GDPR, TikTok разрешает китайским сотрудникам из корпоративных групп, расположенных в Бразилии, Канаде, Китае, Израиле, Японии, Малайзии, на Филиппинах, Сингапуре, Южной Корее и США, удаленный доступ к данным европейских пользователей TikTok. Об этом заявила глава отдела конфиденциальности TikTok в Европе Элейн Фокс изданию The Guardian.

По данным The Guardian, обновленная политика конфиденциальности будет опубликована 2 декабря 2022 года. Компания указала, что не собирает точную информацию о местоположении своих пользователей в Европе.

TikTok также утверждает, что имеет средства контроля безопасности для предотвращения любого злоупотребления пользовательскими данными и введения ограничений доступа к системе. Компания ByteDance, владеющая платформой TikTok, продолжает отрицать, что на ее работу влияют власти Китая.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!