В США представители 36 стран обсудили меры по борьбе с киберпреступностью

В США представители 36 стран обсудили меры по борьбе с киберпреступностью

Представители стран "подтвердили общую приверженность повышению коллективной устойчивости к вирусам-вымогателям".

В Вашингтоне состоялась встреча представителей 36 стран, посвященная борьбе с киберпреступностью. В рамках встречи участники обсудили меры, направленные на обмен информацией об угрозах в данной сфере и привлечение к ответственности хакеров.

В совместном заявлении, распространенном во вторник пресс-службой Белого дома, сообщается, что представители стран "подтвердили общую приверженность повышению коллективной устойчивости к вирусам-вымогателям". Власти государств намерены принять меры с целью "привлечения к ответственности хакеров", применяющих эти средства, а также лишения их "безопасных убежищ". Кроме того, участники встречи заявили об активизации обмена информацией об имеющихся угрозах.

Во встрече приняли участие представители Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Германии, Доминиканской Республики, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Кении, Литвы, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польши, Республики Корея, Румынии, Сингапура, Соединенных Штатов, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, ЮАР и Японии. Также отдельно пригласили представителей Еврокомиссии.

Предыдущая такая встреча состоялась в онлайн-формате в 2021 году. В ней приняли участие представители 30 стран.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!