США соберут 30 стран для борьбы с вымогательским ПО

США соберут 30 стран для борьбы с вымогательским ПО

Встреча администрации Байдена с представителями 30 стран состоится в формате online в нынешнем месяце.

image

Администрация президента США Джо Байдена проведет встречу с представителями 30 стран мира, в том числе со своими союзниками НАТО и G7. Встреча будет посвящена вопросам кибербезопасности, при этом особое внимание будет уделено вымогательскому ПО и использованию криптовалют киберпреступниками.

“В этом месяце США соберут вместе 30 стран с целью стимулирования сотрудничества в борьбе с киберпреступностью, улучшения сотрудничества между правоохранительными органами, пресечения незаконного использования криптовалюты и решения этих проблем с помощью дипломатии”, - сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Участники встречи также обсудят такие темы, как технология 5G, атаки на цепочку поставок, квантовые вычисления и технологии искусственного интеллекта.

Как сообщает CNN, встреча состоится в формате online в октябре нынешнего года.

Атаки вымогательского ПО в нынешнем году привела в серьезным последствиям в США. К примеру, в мае из-за атаки на оператора топливопровода Colonial Pipeline на всем западном побережье возник дефицит бензина.

В июне атака вымогателей на компанию JBS Foods привела к сбоям в поставках мясных продуктов по всей территории США. В следующем месяце вымогатели атаковали поставщика сервисов для управления IT-активами Kaseya. В результате произошли сбои в работе сотен компаний в США и более 1,5 тыс. по всему миру.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.