Злоумышленники рассекретили секреты атомной энергетики Ирана

Злоумышленники рассекретили секреты атомной энергетики Ирана

Иран обвиняет в кибератаке другую страну, в интересах которой – амнистия митингующих иранцев.

Агентство по атомной энергии Ирана сообщило 23 октября, что правительственные хакеры получили доступ к сети дочерней компании Агентства и к ее системе электронной почты. Иранское правительство пока не связывает нападение с конкретным злоумышленником. Об этом сообщает иранское СМИ.

Группировка Black Reward в своем Telegram сообщила о взломе Агентства по атомной энергии и поделилась файлами договоров, планами строительства и подробностями об оборудовании на АЭС в Бушере в качестве доказательства вторжения.


22 октября группа Black Reward заявила , что взломала сеть иранского правительства и украла конфиденциальные данные, связанные с ядерными программами Ирана. Они потребовали в течение 24 часов освободить политзаключенных, арестованных во время недавних протестов, в противном случае они пригрозили публикацией документов.

Однако, требования хакеров не были выполнены, поэтому они опубликовали 50 ГБ конфиденциальных документов Агентства по атомной энергии Ирана. В настоящее время до сих пор неясно, содержат ли документы секретную информацию. По заявлению злоумышленников, 324 почтовых ящика, содержащих более 100 000 сообщений, предоставили личную информацию инженеров и других сотрудников, связанных с Агентством по атомной энергии Ирана, паспортные и визовые данные иранских и российских специалистов, работающих на АЭС в Бушере.

Агентство по атомной энергии Ирана обвинило в нападении «зарубежную страну». По словам Агентства, эти действия от безысходности направлены на привлечение внимания общественности. Агентство отклонило заявления Black Reward о доступе к ценным данным, утверждая, что группа на самом деле является прикрытием для иностранных врагов Ирана, а предполагаемая публикация информации — это медиа-трюк.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!