Киберпреступник, укравший неизданные песни Эда Ширана, приговорен к тюремному заключению

Киберпреступник, укравший неизданные песни Эда Ширана, приговорен к тюремному заключению

Обвиняемый обменял 2 трека Ширана и 12 песен рэпера Лила Узи Верта на криптовалюту.

В Великобритании осудили компьютерного хакера Адриана Квятковски, который взломал учетные записи известных музыкантов, включая Эда Ширана, и украл их музыкальные композиции. Об этом сообщило издание Evening Standart.

По информации от правоохранителей, хакер под ником Spirdark взломал облачные хранилища десятков музыкантов и получил файлы с неопубликованными песнями, в том числе два трека Эда Ширана и 12 песен рэпера Лила Узи Верта из США. Затем он отправился торговать украденной интеллектуальной собственностью в даркнет и получил от покупателей биткоины на сумму 131 тысяч фунтов стерлингов или около 148 тысяч долларов.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что под ником Spirdark действовал 23-летний Адриан Квятковски из города Ипсвич в Восточной Англии. Молодого человека удалось отследить по адресу электронной почты.

Квятковски признал 19 обвинений, включая нарушение авторских прав и владение преступным имуществом.

В прокуратуре заявили, что обвиняемый проигнорировал потенциал музыкантов и их тяжелый труд, а также последующую потерю заработка. Согласно решению суда, Квятковски пробудет за решеткой 18 месяцев.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!