Британская разведка предупреждает о технологической угрозе КНР

Британская разведка предупреждает о технологической угрозе КНР

Китай с помощью новых технологий намерен переписать правила международной безопасности

Китай стремится использовать новые технологии - от спутниковых систем до цифровых валют - для доминирования над своими противниками за рубежом и подавления инакомыслия внутри страны, считает руководитель британского Управления правительственной связи Джереми Флеминг.

Управление правительственной связи занимается отслеживанием российских коммуникаций и подготовкой к тому дню, когда достижения Китая в области квантовых вычислений смогут победить виды шифрования, используемые для защиты как правительственных, так и корпоративных коммуникаций. По словам Флеминга, США и их союзники вскоре могут обнаружить, что они не в состоянии сохранить военное или технологическое преимущество над Пекином.

Флеминг отметил, что китайцы извлекают уроки из конфликта на Украине, что позволит Пекину грамотно действовать в случае обострения кризиса на Тайване и усиления санкционного давления Запада на Пекин. Так, в Центробанке КНР приступили к развитию и тестированию цифровых валют, с помощью которых можно отслеживать транзакции. Таким образом Поднебесная сможет сохранить свою финансовую независимость и обойти рестрикции Запада в случае их применения по отношению к КНР.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!