Злой брат-близнец Zoom атакует клиентов Microsoft

Злой брат-близнец Zoom атакует клиентов Microsoft

Атака была направлена на 21 000 почтовых ящиков Microsoft Exchange.

Компания Armorblox утверждает, что предотвращенная ей атака была направлена примерно на 21 000 почтовых ящиков Microsoft Exchange и должна была поразить неназванную медицинскую компанию вредоносным ПО, при этом обойдя все системы защиты.

По словам аналитиков из Armorblox, злоумышленники рассылали письма конкретным сотрудникам, добавляли их имена в тему письма и размещали логотип Zoom в верхней части письма, чтобы вызвать доверие у жертвы.

Тело письма содержало два сообщения, ожидающих ответа и два вредоносных URL-адреса, замаскированных под кнопки. Чтобы прочитать сообщения, жертва должна была нажать на “основную”, а чтобы отказаться от рассылки – кликнуть на дополнительную. Обе кнопки должны были перенаправлять пользователей на фальшивую страницу, выглядящую как сайт для входа в Microsoft. Все данные, которые вводятся на этой странице, тут же перехватываются злоумышленниками.

Скриншот письма, которое рассылали злоумышленники.

Однако атака была успешно заблокирована системой безопасности от Armorblox и фишинговые письма просто не дошли до жертв. Но специалисты все равно бьют тревогу и предупреждают о том, что подобных атак становится все больше и больше.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!