Российский хакер решал задания за индийских студентов на экзамене JEE-Main, за что был наказан властями

Российский хакер решал задания за индийских студентов на экзамене JEE-Main, за что был наказан властями

Злоумышленника задержали в международном аэропорту Дели.

image

Центральное бюро расследований Индии (CBI) в понедельник сообщило, что в международном аэропорту Дели был задержан гражданин России, подозреваемый во взломе программной платформы, которая использовалась для проведения объединенного вступительного экзамена (JEE). JEE – это вступительный экзамен по инженерным специальностям, проводимый для поступления в различные инженерные колледжи в Индии.

Имя задержанного не было раскрыто правоохранительными органами, но индийские СМИ идентифицировали его как Михаила Шаргина.

В дальнейших заявлениях CBI уточнило, что Шаргин принимал участие во взломе программной платформы iLeon, произошедшем в сентябре 2021 года. Хакер и его сообщники сумели получить удаленный доступ к компьютерам некоторых студентов в экзаменационном центре, после чего решали задания от их имени. За свои услуги злоумышленники брали с каждого желающего от $14 700 до $18 400.

Согласно заявлению CBI, в прошлом году сотрудники бюро провели обыски в 19 местах в городах Дели, Пуна, Джамшедпур, Индор и Бангалор и конфисковали 25 ноутбуков, 7 компьютеров, а также ряд других улик, имеющих отношение к делу Шарагина.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!