Киберпреступники взломали оборонную компанию Израиля

Киберпреступники взломали оборонную компанию Израиля

Филиал организации в США подвергся взлому сети и утечке сотрудников.

image
Elbit Systems of America, американское подразделение оборонного подрядчика из Израиля Elbit, заявило, что в начале июня его сеть была скомпрометирована, а личная информация сотрудников была украдена.

В уведомлении о взломе , поданном в прокуратуру штата Мэн, Elbit Systems of America сообщила, что утекли данные 369 сотрудников, включая:

  • имена сотрудников;
  • адреса;
  • даты рождения;
  • информацию о прямом депозите;
  • этническую принадлежность;
  • номера социального страхования.

Израильская материнская компания Elbit Systems является производителем оборонных технологий и электроники, включая беспилотные летательные аппараты, системы радиоэлектронной борьбы и другие системы разведки и наблюдения для вооруженных сил и правительств по всему миру. Elbit продала свои акции Cyberbit (израильский производитель шпионского ПО) в 2020 году.

В ответ на атаку организация отключила все системы, предприняла все шаги по обеспечению безопасности своей сети и привлекла независимую ИБ-компанию, которая помогает восстановить системы и расследовать произошедшее. В ходе расследования было установлено , что за атакой стоят хакеры Black Basta.

Группировка Black Basta использует методы двойного вымогательства . Группа крадет файлы организации, а затем угрожает опубликовать украденные файлы, если компания не заплатит выкуп.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!