В России вырос спрос на системы видеонаблюдения

В России вырос спрос на системы видеонаблюдения

Повышенный спрос на системы безопасности возник из-за «неопределенности и напряженности» в стране.

image

Россияне начали массово скупать системы видеонаблюдения, сообщает издание Коммерсантъ.

За восемь месяцев 2022 года спрос на системы видеонаблюдения в стране вырос на 84%, рассказали изданию в «Ситилинк». По данным МТС, устройства для безопасности в доме в их сети покупали в январе—августе на 120% чаще, чем год назад. При этом в «МегаФоне» в этих категориях товаров заметной динамики не отметили. Как сообщил директора компании по продажам, в сентябре продажи увеличились на 3%.

Повышенный спрос на системы безопасности возник у россиян из-за «неопределенности и напряженности» в стране, считают опрошенные участники рынка. Также они добавили, что «сейчас из-за проблем с импортными автозапчастями люди предпочитают обезопасить машину и чаще обновляют сигнализации, ставят видеорегистраторы, для защиты недвижимости используют видеонаблюдение». Всероссийский союз страховщиков еще весной прогнозировал резкий скачок автоугонов в стране в этом году.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков в беседе с изданием отметил, что Россия третья страна в мире по количеству систем видеонаблюдения после Китая и США, а также вторая по темпам роста количества подобных систем. По его мнению, взлет продаж связан в том числе с общей активностью государства по установке видеокамер, «которые в будущем могут использоваться также и для отслеживания призывников». Кроме того, господин Кусков согласен, что рост спроса в частном секторе и бизнесе может продолжиться и даже усилиться «из-за страха мародерства и волнений в случае объявления военного положения».

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!