Пекин заявил, что США контролирует IT-системы Китая

Пекин заявил, что США контролирует IT-системы Китая

После взлома университета в Китае АНБ США получила доступ к IT-инфраструктуре страны.

image

Пекин заявил, что агенты разведки США получили контроль над частью IT-системы Китая после взлома Северо-Западного политехнического университета Китая .

По словам официальных лиц, АНБ получило удаленный доступ к основным сетям с помощью фишинговой атаки по электронной почте университета, которая затем открыла путь к операторам связи. Хакеры получили доступ к сетевому оборудованию и украли административные пароли, протоколы передачи файлов и другие конфиденциальные данные.

Сеть Китая управляется тремя основными операторами связи — China Mobile Ltd., China Unicom и China Telecom Corp. Кроме того, сегодня утром упали акции провайдеров и производителей телекоммуникационного оборудования ZTE Corp., FiberHome Tcommunication Technologies Co. и Datang Telecom Technology Co.

Масштабы предполагаемого взлома остаются неясными, и на данный момент нет подробностей о том, как киберпреступники получили доступ к сети университета Китая.

АНБ и Госдепартамент США никак не прокомментировали обвинения.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!