ФБР: иранские хакеры 14 месяцев скрывались в правительственных сетях Албании

ФБР: иранские хакеры 14 месяцев скрывались в правительственных сетях Албании

Все 14 месяцев злоумышленники просто поддерживали доступ к сетям и воровали электронные письма чиновников.

image

ФБР и CISA заявили, что одна из хакерских группировок, стоявших за разрушительной атакой на сеть правительства Албании в июле, скрывалась в IT-системах страны примерно 14 месяцев. По данным Федерального бюро расследований, в распоряжении хакеров были вымогательское ПО и вайпер.

Столь скрытными хакерами оказались преступники из иранской группировки HomeLand Justice, которая нанесла удар по правительственным системам Албании в июле 2022 года, через 14 месяцев после получения первичного доступа, и вывела из строя множество веб-сайтов и сервисов.

Кроме того, в этом месяце иранские хакеры совершили новую серию кибератак на албанское правительство с использованием тактик и методов, ранее примененных в июльских атаках. С различными техническими подробностями о деятельности HomeLand Justice в Албании можно ознакомиться в документе , созданном специалистами из ФБР и CISA.

Напомним, в этом месяце США ввела санкции против Ирана за кибератаки на Албанию. Иранские спецслужбы были обвинены в проведении кибератак против участников НАТО на протяжении почти 15 лет.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!