Кибератака на сайты госорганов Албании производилась с IP-адресов 18 стран

Кибератака на сайты госорганов Албании производилась с IP-адресов 18 стран

МВД Албании направил запросы о сотрудничестве властям соответствующих государств.

Как сообщает издание REGNUM, следственная группа обнаружила, что кибератака на сайты государственных органов Албании, совершенная 10 сентября, производилась с IP-адресов 18 различных стран. Министерство внутренних дел Албании направило запросы о сотрудничестве властям соответствующих государств.

В результате атаки работа полиции Албании оказалась существенно замедлена. Чиновники были вынуждены составлять всю документацию вручную. Осложнилась и проверка прибывающих на границе для полицейских, потерявших доступ к базе данных лиц, объявленных в розыск.

Кроме того, в непростой ситуации оказались и граждане Албании, лишившись возможности оплатить в положенный срок штрафы за превышение скорости. В Албании срок оплаты составляет всего пять дней.

Ранее Албания разорвала дипломатические отношения с Ираном. Глава Албании заявил, что Иран пытался осуществить кибератаку в отношении государственных сервисов 15 июля, обвиняя исламскую республику в намерении украсть государственные данные.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!