Суд Болгарии разрешил экстрадицию российского хакера в США

Суд Болгарии разрешил экстрадицию российского хакера в США

36-летний гражданин РФ Денис Клостер является одним из создателей бот-сети RSOCKS, о ликвидации которой недавно заявили в Минюсте США.

image

Суд в Болгарии разрешил экстрадицию в США 36-летнего гражданина Российской Федерации Дениса Клостера, обвиненного Вашингтоном в хакерских атаках, сообщает болгарское издание «24 часа» .

Экстрадицию разрешили на основании официального запроса американского Минюста и представленной документации. Гражданин РФ уже согласился на передачу властям США. Он считает, что сможет доказать в американском суде свою невиновность.

По информации газеты, Клостер является жителем Омска, его настоящая фамилия Емельянцев. Клостер - девичья фамилия матери, которую он взял в 2019 году. Также сообщается, что задержанный недавно получил немецкое гражданство.

Предполагается, что Клостер якобы является одним из создателей бот-сети RSOCKS, о ликвидации которой недавно заявили в Минюсте США.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!