Уволенный сотрудник Twitter рассказал секреты компании

Уволенный сотрудник Twitter рассказал секреты компании

Он рассказал об иностранных шпионах внутри компании и как работники управляют данными пользователей.

image

Бывший глава службы безопасности Twitter Пайтер «Мадж» Затко 13 сентября заявил Судебному комитету Сената США , что слабая кибербезопасность соцсети и неспособность представить проблемы своему совету директоров ставят под угрозу национальную безопасность, конфиденциальность и безопасность пользователей, и даже само существование компании.

Затко работал руководителем службы кибербезопасности Twitter с ноября 2020 года по январь 2022 года. В конце августа он представил отчет, в котором подробно излагаются опасения по поводу состояния кибербезопасности Twitter.

В его документе утверждается, что компания искажала информацию о безопасности, конфиденциальности и целостности своей платформы, обманывала инвесторов, нарушала правила аудита SEC, а также принимала участие в шпионских операциях иностранных агентов.

По словам Затко, специалисты Twitter не знают, какие данные у них есть, где они хранятся и откуда взялись, и поэтому неудивительно, что они не могут их защитить.

Он сказал, что у Twitter нет промежуточной среды, и вместо этого инженеры загружают код в живые производственные системы, обрабатывающие данные в реальном времени. Это позволяет иностранным агентам получать доступ конфиденциальным данным и отслеживать контент, представляющий интерес для других стран.

Перед увольнением ФБР сообщило Затко, что в платежной ведомости Twitter есть по крайней мере один агент китайской разведки. Более того, любой сотрудник компании может захватить аккаунт каждого политика. А из-за отсутствия ведения журналов и возможности отслеживать действия инсайдеров, шпионаж со стороны сотрудника может остаться безнаказанным и незаметным.

Отдельно он отметил, что Twitter не удаляет данные пользователей, которые вышли из сервиса. Вместо того, чтобы удалить аккаунт и пользовательские данные, соцсеть просто деактивирует профиль пользователя, потому что просто не может удалить все данные.

Илон Маск надеется, что претензии Затко помогут освободить его от покупки Twitter. Миллиардер, поддерживающий высказывания Затко , на данный момент готовится к суду с Twitter, который пройдет в октябре.

Тем временем представители Twitter оспорили утверждения Затко, но не объяснили, где именно он ошибся. На просьбу указать конкретные неточности представитель Twitter не ответил.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!