Илон Маск нашел новую причину, чтобы отказаться от покупки Twitter

Илон Маск нашел новую причину, чтобы отказаться от покупки Twitter

Бизнесмен заявил, что Twitter нарушил договор, выплатив выходное пособие бывшему сотруднику.

image

Недавно адвокаты Маска заявили, что в соглашении о покупке говорится, что Twitter не будет «предоставлять какие-либо выходные пособия или выплаты при увольнении любому поставщику услуг компании (Company Service Provider, CSP), кроме выплаты выходных пособий или льгот в ходе обычной деятельности в соответствии с прошлой практикой».

По словам Илона Маска, выходное пособие в размере $7,75 млн., выплаченное бывшему директору по безопасности Пейтеру «Маджу» Затко 28 июня, было нарушением контракта. Поэтому, как утверждают его адвокаты, Маску следует разрешить отказаться от сделки. Но команда юристов Twitter в ответ заявила, что письмо Маска «недействительно и противоправно».

12 сентября юристы написали , что Twitter не нарушил ни одного из своих заявлений или обязательств по Соглашению. Они обвинили Маска в нарушении условий соглашения о слиянии, когда он внезапно попытался уклониться от выплаты 44 млрд. безнаказанно.

По словам юристов Twitter, как и в случае с предыдущими предполагаемыми расторжениями, третье предполагаемое расторжение договора недействительно, поскольку Маск продолжает преднамеренно нарушать Соглашение.

Twitter подал в суд на Илона Маска за то, что он отказался от своего обещания купить соцсеть за $44 млрд. По словам Маска, он отказался от покупки Twitter после того, как представители платформы скрыли реальное количество поддельных аккаунтов в соцсети .

Twitter пытается заставить миллиардера завершить сделку или выплатить штраф в размере около $1 млрд. за трату времени. Суд назначен на 17 октября. Однако, Маск несколько раз пытался отсрочить его и пытался расторгнуть договор о приобретении, трижды обвиняя Twitter в нарушении правил.

Акционеры компании сегодня проголосуют за одобрение сделки по поглощению. Twitter намерен обеспечить соблюдение Соглашения и закрыть сделку по цене и условиям, согласованным со сторонами Маска.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!