Технический директор Ripple утверждает, что в Bitcoin вероятно существует "серьезная ошибка в коде"

Технический директор Ripple утверждает, что в Bitcoin вероятно существует "серьезная ошибка в коде"

Уязвимость позволяет  сделать гораздо большее количество монет, превысив ограничение в 21 миллион.

image
В недавнем твите технический директор Ripple Дэвид Шварц утверждает, что «весьма вероятно» наличие критической ошибки как минимум в одной крупной реализации исходного кода Биткойна. Уязвимость потенциально может позволить создать гораздо большее количество монет, превышающее ограничение в 21 миллион. Если ошибкой воспользуются, она может подорвать доверие к Биткойну и вызвать огромные неудачи для сделок.

Его заявление произошло после того, как Мэтт Гамильтон, бывший руководитель отдела инженерных отношений в Wave, проанализировал, как наводнение стоимости, которое произошло в 2010 году, почти убило крупнейшую цифровую валюту. В те дни таинственный программист воспользовался основной слабостью исходного кода Биткойна, что сделало возможным создание 184 миллиардов новых монет. Недостаток был замечен давним разработчиком биткойнов Джеффом Гарзиком. Исправление уязвимости включало развертывание софтфорка.

В сентябре через два года после исправления была обнаружена еще одна ошибка в реализации Биткойна, которая могла позволить злоумышленникам украсть средства у Lightning Organization.

Шварц признает, что такие базовые ошибки, вероятно, будут «невероятно интересными», поскольку их еще предстоит найти и использовать в своих интересах, несмотря на то, что существует чудовищная мотивация для их поиска.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!