Соцсеть Instagram* стала хорошо себя вести

Соцсеть Instagram* стала хорошо себя вести

Во время выступления в Госдуме лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев поднял вопрос о разблокировке Instagram*

image

«То, что Instagram у нас запрещен, это вызывает вопросы. Вице-президент Meta еще весной извинился за недопустимые высказывания, которые были в отношении наших российских позиций. И сейчас там ведется модерирование в Instagram», — заявил Нечаев.

Нечаев предложил подумать о разблокировке платформы, так как та стала себя «хорошо вести». Нечаев добавил, что запрет Instagram в России не останавливает граждан страны от использования соцсети с помощью VPN-сервисов. «Это было важно и для бизнеса, особенно небольшого, и для самих людей как способ общения с друзьями», — считает лидер «Новых людей».

Instagram был заблокирован 14 марта 2022 года из-за признания « экстремистской организацией ». Meta* изменила свою политику модерации, перестав удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных, высказанные в Facebook и Instagram.

Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram** признаны экстремисткой организацией и их деятельность запрещена на территории РФ.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!