Роскомнадзор дал пользователям двое суток на уход из инстаграма

Роскомнадзор дал пользователям двое суток на уход из инстаграма

Регулятор начнет блокировать инстаграм с полуночи 14 марта

image

Роскомнадзор объявил, что начнет блокировать инстаграм с полуночи 14 марта. Тем самым ведомство дает дополнительные двое суток пользователям для переноса материалов в другие соцсети.

Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода.

11 марта Генпрокуратура РФ Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta «экстремистской организацией». Накануне Meta изменила свою политику модерации, перестав удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных, высказанные в Facebook и Instagram.

Внесенное в Роскомнадзор представление Генпрокуратуры о блокировке Instagram (соцсетью владеет компания Meta) не затрагивает мессенджер WhatsApp , сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!