Маск обвинил Twitter в сокрытии данных о фейковых аккаунтах

Маск обвинил Twitter в сокрытии данных о фейковых аккаунтах

Маск готов не завершать сделку по покупке Twitter, если ему не расскажут о фейковых аккаунтах

image

Бизнесмен Илон Маск обвиняет Twitter в отказе от предоставления сведений о количестве спамовых и фейковых учетных записей.

Об этом стало известно телеканалу CNBC, который обнародовал письма адвоката Илона Маска, которое предприниматель направил руководству Twitter.

В письме подробно раскрываются детали недовольства предпринимателя.

«Маск имеет право запросить, а Twitter обязан предоставить информацию и данные, в частности, для любой разумной деловой цели, связанной с осуществлением сделки. В настоящее время Маск считает, что Twitter открыто отказывается выполнять обязательства по соглашению о сделке, что вызывает дополнительные подозрения», — говорится в письме.

«Господин Маск оставляет за собой права, вытекающие из этого, в том числе его право не завершать сделку и расторгнуть соглашение о слиянии», — подчеркнул в сообщении адвокат.

По его мнению, в сложившейся ситуации компания должна делать всё, чтобы добиться разрешения конфликта. Вместо этого Twitter скрывает информацию и не даёт к ней доступ, словно опасаясь, что команда Маска там обнаружит что-то сомнительное.

В Комиссии по ценным бумагам США отметили, что такой ответ равносилен отказу, а также уточнили, что в связи с нарушением обязательств Twitter по договору о слиянии Маск имеет право не проводить сделку и расторгнуть договор.

Отметим, в середине мая Маск заявил о приостановке сделки по покупке Twitter. Он объяснил это тем, что хотел убедиться, составляют ли спамовые и фейковые учетные записи в Twitter менее 5% от общего числа пользователей. На этой новости акции Twitter упали на 20%.

После нынешнего заявления комиссии акции Twitter упали на 3,92%.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!