Правительство США вернуло $30 млн, украденных группировкой Lazarus из блокчейна NFT-игры Axie Infinity

Правительство США вернуло $30 млн, украденных группировкой Lazarus из блокчейна NFT-игры Axie Infinity

Средства вернутся в казну Axie Infinity, но этот процесс может занять несколько лет.

image

С помощью блокчейн-аналитиков и агентов ФБР правительство США изъяло у хакерской группировки Lazarus криптовалюту на сумму 30 миллионов долларов, похищенную из NFT-игры Axie Infinity в начале года. Новость была объявлена во время AxieCon, где ведущие подчеркнули, что изъятие украденной криптовалюты у хакеров – достижение всего сообщества и результат долгого сотрудничества между правоохранительными органами и частными структурами.

Это первый в истории случай изъятия похищенной криптовалюты у группировки северокорейских хакеров, и, согласно согласно отчету компании Chainalysis, которая принимала активное участие в изъятии, он будет далеко не последним.

Специалисты компании сыграли далеко не последнюю роль в изъятии украденной криптовалюты. Они использовали передовые методы отслеживания, с помощью которых удалось отследить украденные средства до пунктов выдачи наличных и заморозить их.

30 миллионов долларов постепенно вернутся в казну Axie Infinity и обратно к игрокам, но создатели игры предупредили, что этот процесс может занять несколько лет.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!