На Def Con показали кабель способный взломать любую ОС

На Def Con показали кабель способный взломать любую ОС

Хакерский USB-кабель позволяет украсть данные с любого устройства, к которому он подключен.

На выставке Def Con 2022 в Лас-Вегасе, посвященной информационной безопасности, представили кабель O.MG Elite. Провод внешне ничем не отличается от обычного USB-кабеля для смартфонов, но внутри него прячется «цифровой шпион». Устройство позволяет самостоятельно провести взлом практически любых операционных систем, в том числе Windows, iOS и Android.

Как отмечается, O.MG Elite дает своему обладателю возможность осуществлять перехват нажатия кнопок, инициировать атаки и иные действия с применением консоли, подгружать вредоносное ПО, а также похищать чужие конфиденциальные данные (пароли и т. п.) и передавать их через интернет преступникам. Заявлено, что новинка может хранить одновременно до 650 000 записей о вас.

Хакер рассказал, что создал версии с разъемами Lightning для «айфонов» и наиболее популярные USB-A и USB-C.

Устройство совместимо со всеми актуальными операционными системами для ПК и ноутбуков, в том числе iOS и MacOS. Особенностью гаджета является то, что антивирус не определяет его как опасность. Стоимость гаджета — $180. Разработчик пообещал, что скоро выставит устройства на продажу.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!