Атака группировки Quantum парализовала работу Доминиканского аграрного института

Атака группировки Quantum парализовала работу Доминиканского аграрного института

Учреждение не в состоянии выплатить хакерам $600 000 выкупа.

18 августа Доминиканский сельскохозяйственный институт (Instituto Agrario Dominicano или IAD) подвергся атаке группировки вымогателей Quantum, в результате которой оказались зашифрованы сервисы и рабочие станции учреждения. IAD является частью Министерства сельского хозяйства Доминиканы и отвечает за реализацию программ аграрной реформы в стране.

Специалисты из Национального центра кибербезопасности Доминиканы, занимающиеся восстановлением систем учреждения, говорят, что злоумышленникам принадлежали IP-адреса из США и России. Также известно, что системы учреждения были защищены только антивирусами. К тому же, у IAD нет специального отдела кибербезопасности.

Согласно заявлению Валиксона Амаури Нуньеса, директора по технологиям IAD, хакеры требуют более 600 000 долларов выкупа. От атаки пострадали четыре физических сервера и восемь виртуальных. Злоумышленники похитили более 1 ТБ данных и угрожают слить их в сеть, если IAD не заплатит выкуп публично.

Если вы ранее ничего не слышали про Quantum – одну из самых быстрых группировок киберпреступников, то мы очень рекомендуем прочесть нашу небольшую статью про их историю и деятельность.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!