Атаки правительственных хакеров оказались слишком дорогими для страховых компаний

Атаки правительственных хакеров оказались слишком дорогими для страховых компаний

Страховщикам Англии запрещено возмещать убытки от кибератак правительственных хакеров.

Рынок страхования Lloyd’s of London запретит страховым компаниям возмещать убытки жертвам кибератак правительственных хакеров, связанных с кибервойной или катастрофическим ущербом, поскольку расширяющаяся отрасль продолжает адаптироваться к меняющемуся ландшафту киберугроз.

В бюллетене, выпущенном 16 августа , излагаются требования, которым страховые группы должны следовать начиная с конца марта 2023 года. Согласно документу, страховщики не обязаны покрывать убытки от кибератак, которые происходят в рамках кибервойны, а также от атак правительственных хакеров, которые «значительно ухудшают способность государства функционировать» или влияют на безопасность государства. Законопроект также требует, чтобы члены синдиката Ллойда имели четкую систему того, как приписать атаку государственному субъекту.

Способность киберпреступников легко распространять атаку и вредоносный код, а также зависимость общества от IT-инфраструктуры означает, что потери от атак могут значительно превысить страховые суммы.

Соучредитель и генеральный директор страховой компании Coalition Джошуа Мотта сказал, что большинство страховых полисов уже исключают военные действия из страховки, «хотя право сделать исключение всегда лежит на страховщиках». По словам Мотта, требования Lloyd имеет место быть, но пока не ясно, достигнет ли законопроект своей цели на практике.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!