Microsoft: «российские» хакеры угрожают странам НАТО

Microsoft: «российские» хакеры угрожают странам НАТО

Microsoft выявила якобы российскую хакерскую операцию Seaborgium, нацеленную на НАТО

image

Хакерскую операцию Seaborgium, которая якобы создана в России и направлена против людей и организаций в странах НАТО, якобы выявила американская корпорация Microsoft. Об этом говорится в докладе компании.

В компании заявили, что Seaborgium является «злоумышленником российского происхождения, чьи цели находятся близко к государственным интересам РФ».

«Кампании Seaborgium нацелены на более чем 30 организаций и личные аккаунты людей, преимущественно в странах НАТО, в особенности США, Великобритании, Балтии, государствах Северной и Восточной Европы», - говорится в документе.

Microsoft утверждает, что хакерские атаки также совершались против государственного сектора Украины. Однако при этом отмечается, что данная страна не являлась приоритетом злоумышленников.

«В целевых странах Seaborgium в первую очередь фокусирует внимание на консалтинговых компаниях в сферах обороны и разведки, неправительственных организациях и межправительственных организациях, аналитических центрах и учреждениях высшего образования», — рассказывается в отчете.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!