Робособаки с пистолетами-пулеметами больше не угрожают человечеству

Робособаки с пистолетами-пулеметами больше не угрожают человечеству

Хакер нашел бэкдор, позволяющий выключить робота с помощью мультитула-тамагочи.

image

Хакер, известный под ником KF@d0tslash в Twitter и MAVProxyUser в GitHub, обнаружил аварийный выключатель у собак-роботов от UnitreeRobotic . Аварийный выключатель – бэкдор , который находится в распределительном щите питания робота.

d0tslash нашел бэкдор, изучая документацию. Ему удалось узнать, что каждая собака поставляется с дистанционным выключателем, прикрепленным к распределительному щиту питания (РЩП) – устройству, которое направляет питание от батареи к различным системам робота. Хакер обнаружил, что это устройство работает на частоте 433 МГц и если получает сигнал, что отключает питание робота.

Затем d0tslash использовал хакерский мультитул-тамагочи Flipper Zero , чтобы скопировать сигнал на частоте 433 МГц, который пульт дистанционного управления собаки передает для отключения робособаки.

Всю информацию о бэкдоре можно найти на GitHub d0tslash’а . Если у вас есть устройство Flipper Zero или что-то похожее на него, то вы можете использовать исследование хакера для отключения роботов от Unitree.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!