Медведев: США создают киберцентры для атак на Россию

Медведев: США создают киберцентры для атак на Россию

США в кибервойне с РФ не ограничиваются собственными ресурсами, а «вовсю укрепляют свое сотрудничество с другими странами

image

Зампредседателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил в интервью РИА «Новости» об организации масштабных центров для атак на Россию. С этой целью задействуются европейские «цифровые плацдармы».

По его словам, подобные киберцентры в Польше, Эстонии и Латвии активно ведут деятельность под предлогом «борьбы с российской пропагандой». Они создаются с целью нарушить работу телекоммуникационных, транспортных и электросетей, крупных предприятий и госорганов, экстренных служб, банков и финансового сектора, добавил Медведев.

По данным Медведева, помимо «киберсил» НАТО и Евросоюза, действующих на российском направлении и насчитывающих до 350 тысяч человек, подключены еще около 200 тысяч членов международных хакерских группировок, работающих с Пентагоном.

«Это международные негосударственные хакерские группировки, которые Пентагон активно использует для цифровых атак на нашу страну», - отметил политик.

Медведев уверен, что основная задача недружественных государств — дестабилизация ситуации в России. Однако правительство РФ готово довольно жестко препятствовать этому. И в связи с этим необходимо произвести импортозамещение в сфере программных и аппаратных средств.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!