АНБ организует летний лагерь, чтобы научить детей взламывать системы

АНБ организует летний лагерь, чтобы научить детей взламывать системы

Ученики могут стать этичными хакерами в АНБ и работать в интересах США

image

Издание The New York Times недавно опубликовало статью « N.S.A. Summer Camp: More Hacking Than Hiking », в которой обсуждались усилия АНБ по обучению детей навыкам кибербезопасности в однонедельных летних лагерях.

Цель программы под названием GenCyber — пробудить интерес к работе в области кибербезопасности среди детей средней и старшей школ (примечательно, что половина участников – девушки). В программе используется подход к обучению, изначально разработанный АНБ для обучения иностранным языкам (персидский, арабский и китайский). Он расширился с 6 мест в первый год до 43 в 2022 году. АНБ намерено распространить программу во всех 50 штатах.

Согласно статье, лагерь АНБ бесплатный. Программы проводятся университетами, которые подали заявки на гранты от АНБ для их проведения, и ведутся преподавателями этих университетов.


АНБ устанавливает основные цели курсов, а участвующим университетам предоставляет возможность самостоятельно структурировать обучение и определить, какие темы должны быть охвачены. Программа делает упор на киберзащиту, а не на нападение. Однако, дети «больше всего заинтересованы именно в атаках».

По словам учеников старших классов, они были «счастливы остаться в кампусе с другими технически подкованными студентами своего возраста, изучая навыки, которые их родные школы не были готовы преподавать».

Часть учеников в дальнейшем может работать в АНБ, но большинство либо будут работать в области кибербезопасности в других организациях, либо вообще не будут работать в этой сфере. Участникам для обучения не требуется разрешение службы безопасности, но они должны быть гражданами США.

Исследования показывают потребность в сотнях тысяч рабочих мест в области кибербезопасности в течение следующих нескольких лет. АНБ надеется, что люди некибернетических цифровых профессий, например, разработчики ПО, будут лучше разбираться в проблемах кибербезопасности. По словам руководителя программы, если у специалистов будет больше понимания кибербезопасности, это сделает продукты намного лучше.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!