69 млн. домашних питомцев продаются за 4 BTC

69 млн. домашних питомцев продаются за 4 BTC

Кибератака сайта-тамагочи привела к краже учетных данных пользователей

image

Киберпреступник украл более 69 млн. учетных записей сайта Neopets и пытается продать информацию за 4 BTC. Согласно фан-сайту сообщества Jellyneo , злоумышленник смог получить «полные данные и исходный код» веб-сайта. Это означает, что адреса электронной почты и пароли учетных записей могли быть скомпрометированы. 21 июля Neopets подтвердила в Twitter , что «данные клиентов могли быть украдены».

Разработчик не уточнил размер ущерба, а также то, были ли скомпрометированы платежные данные пользователей. Сотрудники Neopets попросили пользователей изменить свои пароли для входа в систему. По словам Jellyneo, на «сайте хакера» за 4 BTC продается следующая информация:

  • адреса электронной почты;
  • пароли;
  • IP-адреса;
  • пол;
  • страны пользователей;
  • дни рождения

Neopets написала в Twitter , что в настоящее время работает с правоохранительными органами для расследования инцидента.

Neopets — это сайт, на котором пользователи могут создать виртуальных питомцев, играть в мини-игры, участвовать в виртуальной экономике и общаться с другими членами сообщества. Пользователи могут за реальные деньги покупать костюмы для питомцев, убрать рекламу и получить доступ к дополнительным игровым привилегиям.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!