Новый метод Google защищает от спама в Google Календарь

Новый метод Google защищает от спама в Google Календарь

Теперь пользователь может выбрать, от кого он хочет получать приглашения

image

Команда Google Workspace представила новый метод блокировки спама с приглашениями в Google Календарь , доступного для всех клиентов, в том числе для пользователей устаревших версий G Suite Basic и Business.

«Чтобы защитить Google Календарь от спама, вы можете выбрать параметр для отображения событий в вашем календаре, только если они исходят от известного вам отправителя.

Если вы выберете этот вариант, вы по-прежнему будете получать приглашения по электронной почте от неизвестных отправителей, но приглашения появятся в вашем календаре только после того, как вы примете их», — заявила команда Google Workspace.

По данным Google, известные отправители включают людей в том же домене вашей компании, в вашем списке контактов или тех, с кем вы взаимодействовали ранее.


«Вы также можете выбрать, чтобы в вашем календаре отображались все приглашения или только принятые, что позволяет настроить отображение в соответствии с вашими потребностями», — добавила Google .

«Кроме того, администраторы могут установить вариант по умолчанию для своих пользователей в консоли администратора Google. Конечные пользователи могут указать свои предпочтения в своих собственных настройках календаря», — написала команда.

Нежелательные приглашения календаря обычно используются злоумышленниками в фишинговых и вредоносных кампаниях, нацеленных на пользователей Google Календаря.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!