Албания ушла в оффлайн после кибератаки

Албания ушла в оффлайн после кибератаки

Закрыты сайт госуслуг и правительственный портал

Национальное агентство Албании по вопросам информационного общества (The Albanian National Agency for the Information Society, AKSHI, NAIS) было вынуждено закрыть государственные онлайн-сервисы и правительственные веб-сайты после продолжающейся кибератаки.

«Чтобы противостоять этим беспрецедентным и опасным ударам, мы были вынуждены отключить правительственные системы до тех пор, пока вражеские атаки не будут нейтрализованы», — говорится в заявлении агентства.

«Национальное агентство находится в полной боевой готовности и круглосуточно работает с командой Microsoft, командой Jones Group International и группами албанских компаний в области ИКТ, чтобы не допустить ущерб или компрометации албанской IT-системы», — добавило AKSHI.

Закрыты веб-сайты парламента и канцелярии премьер-министра, а также сайт « e-Albania » — правительственный портал, которым должны пользоваться все албанцы, а также иностранные резиденты и инвесторы, чтобы получать государственные услуги.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!