Оскорбленный “суперхакер” отомстил Диснейленду

Оскорбленный “суперхакер” отомстил Диснейленду

Оскорбительные заявления злоумышленника увидели 8 миллионов подписчиков Диснейленда в Instagram.

image

Инцидент произошел рано утром в четверг. Хакер на короткое время получил доступ к аккаунтам Диснейленда в соцсетях и оставил после себя множество расистских и гомофобных сообщений. Среди взломанных аккаунтов были официальные аккаунты парка развлечений в Instagram* и Facebook*.
В одном из сообщений, оставленных в Instagram, злоумышленник представился как Дэвид До, назвал себя “суперхакером” и сказал, что мстит Диснейленду. По словам хакера, он подвергался оскорблениям со стороны работников парка развлечений.

Скриншот со страницы Диснейленда в Instagram. Нецензурные выражения замазаны, а лицо человека на фотографии размыто, так как неясно, действительно ли он является хакером.

Аналогичные сообщения появились на странице парка развлечений в Facebook. Сейчас все сообщения удалены, а доступ к аккаунтам восстановлен.

"Наши аккаунты в Facebook и Instagram были взломаны сегодня рано утром", – говорится в официальном заявлении представителя Диснейленда. "Мы быстро удалили оскорбительный контент, защитили наши аккаунты и начали расследование".

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!