Google будет удалять историю посещений в центры помощи и реабилитации

Google будет удалять историю посещений в центры помощи и реабилитации

Компания защитит жертв домашнего насилия и женщин, незаконно делающих аборт

image

Согласно записи в блоге вице-президента Google Джен Фитцпатрик, Google объявила об усилении методов обеспечения конфиденциальности данных и заявила, что будет удалять историю местоположений, когда пользователь посетил:

  • клинику для абортов;
  • приют для жертв домашнего насилия;
  • центр репродукции;
  • клинику для похудения;
  • центр лечения зависимостей и другие учреждения.

Google будет автоматически удалять данные о местоположении, когда системы определят, что пользователь посетил одно из вышеупомянутых мест. Нововведение вступит в силу «в ближайшие недели».

Компания приняла такие меры после того, как группа из 40 демократов в Конгрессе попросили Google прекратить сбор и хранение информации о местонахождении, которая может быть использована прокуратурой для выявления людей, незаконно делающих аборты.

«Ни один закон не требует, чтобы Google собирала и хранила записи о каждом движении своих клиентов. Apple показала, что компаниям, производящим смартфоны, не обязательно хранить информацию о местонахождении своих клиентов», — говорится в письме политиков.

Фитцпатрик также подчеркнула стремление Google сопротивляться сомнительным запросам правительства на данные. «Мы учитываем ожидания клиентов в отношении конфиденциальности и безопасности. Мы уведомляем пользователей, когда мы выполняем требования правительства, если нам не запрещено это делать или если под угрозой чья-то жизнь — например, в чрезвычайной ситуации», — заявила Google.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!