Иранские хакеры сообщили об успешной атаке на "израильское метро"

Иранские хакеры сообщили об успешной атаке на "израильское метро"

Cообщения хакеров вызвало множество насмешек. Пользователи указывали, что в "Израиле вообще нет метро".

image

Компания НЕТА, управляющая работами по строительству трамвайного сообщения в Гуш-Дане, сообщила, что утром 4 июля ее сайт подвергся атаке хакеров, что привело к некоторым сбоям в его работе. Позднее специалисты сообщили, что DDoS-атака осуществлялась из-за рубежа. Спустя несколько часов защита сайта была усилена, его работоспособность полностью восстановлена.

Сайт newsru.co.il сообщил , что утром в социальных сетях иранских и проиранских групп появились сообщения об успешной атаке на "израильское метро". Однако эти сообщения вызвали больше насмешек, чем радости. Многие пользователи указывали, что в "Израиле вообще нет метро".

Отметим, что сообщения о хакерской атаке на израильский объект появились спустя неделю после того, как кибератака привела к остановке работы крупнейшей сталелитейной компании Ирана. Генеральный директор Амин Эбрагими заявил, что атаку удалось отразить, предотвратив тем самым нанесение ущерба оборудованию. Однако, в качестве меры предосторожности, было решено остановить предприятие и провести тщательную проверку.

Местные СМИ сообщают, что завод был остановлен еще до атаки в связи с отключением электричества. Именно это и позволило избежать значительного ущерба.

Кто именно несет ответственность за атаку, не сообщается. Однако в предыдущих случаях иранские власти обвиняли Израиль и США.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!