APT-группа Evilnum возвращается с новой атакой на миграционные компании

APT-группа Evilnum возвращается с новой атакой на миграционные компании

Европейские организации стали жертвами хитрой вредоносной кампании

image

Аналитики компании Zscaler недавно обнаружили активность группировки Evilnum, нацеленной на европейские организации по миграции.

Вредоносная кампания началась в конце февраля. Миграционные организации получили фишинговые электронные письма, содержащие документ с макросами. В каждом письме документ имел разные имена. Вложение использовало внедрение шаблона и технику запуска VBA-макросов VBA Stomping , чтобы избежать обнаружения и выполнить запутанный JavaScript.

Далее Evilnum зашифровала скомпрометированные данные, а бэкдор выбрал C2 сервер и отправил сетевой запрос маяка. В свою очередь, C2 ответил новой зашифрованной полезной нагрузкой. Кроме того, бэкдор сделал снимки устройства и отправил их на C2 сервер через POST-запросы, представив украденные данные в зашифрованном виде.

Происхождение группы остается неизвестным, но анализ жертв хакеров указал на участие правительства в шпионских кампаниях. APT-группа Evilnum активна с 2018 года, а ее кампания и инструменты были раскрыты в 2020 году .


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!