Flagstar Bank стал еще одной жертвой взлома Accellion

Flagstar Bank стал еще одной жертвой взлома Accellion

Данные 1,5 миллиона клиентов банка попали в руки хакеров.

image

Американский банк сообщил о крупной утечке данных, но не поделился подробностями атаки. Хакеры получили доступ к данным компании в начале декабря 2021 года. Расследование было завершено в начале июня 2022 года и подтвердило, что злоумышленники получили доступ к файлам, содержащим личную информацию 1,5 миллиона человек.

Согласно сообщению Flagstar Bank, в руках хакеров оказались номера социального страхования некоторых клиентов. На данный момент банк заявляет, что злоумышленники не использовали украденные данные в мошеннических схемах.

Напомним, это уже второй раз, когда Flagstar стал жертвой хакеров. В марте 2021 года банк пострадал от банды вымогателей Clop , которые начали переходить на новую тактику: злоумышленники отправляли письма непосредственно клиентам банка, требуя заплатить выкуп за украденные личные данные.

Утечка данных клиентов Flagstar стала результатом взлома Accellion FTA , которая произошла в конце 2020 года. Кроме банка, взлом затронул множество клиентов Accellion, в том числе нефтегазового гиганта Shell , Калифорнийский университет, медицинскую школу Стэнфордского университета, канадскую машиностроительную компанию Bombardier , американскую железнодорожную компанию CSX Corporation и пр.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!