Технический сбой привел к закрытию воздушного пространства Швейцарии

Технический сбой привел к закрытию воздушного пространства Швейцарии

Воздушное пространство закрыто по соображениям безопасности.

Проблемы с системой управления воздушным движением, в частности сбой компьютера, привели к остановке взлетов и посадок в двух крупных аэропортах Швейцарии и вынудили авиационные власти закрыть воздушное пространство Швейцарии до дальнейшего уведомления. По неподтвержденным данным, сбой может быть вызван атакой вымогательского ПО.

«Из-за серьезного компьютерного сбоя, затронувшего Skyguide, сегодня утром в Женеве до 8 утра посадки и взлеты будут невозможны», — сообщили в Twitter власти женевского аэропорта.

Как сообщают швейцарские власти, все рейсы в и из международных аэропортов Женевы и Цюриха приостановлены до дальнейшего уведомления.

Аэропорт Женевы заявил, что движение не возобновится до 11:00 по местному времени (9:00 по Гринвичу, 13:30 по восточному поясному времени). Власти аэропорта Цюриха заявили, что они также прекратили все взлеты и посадки. Об остановке было объявлено вскоре после 7 утра по местному времени.

Агентство Reuters со ссылкой на швейцарское информационное агентство ATS-Keystone сообщило, что все международные рейсы в Швейцарию перенаправляются в Милан в Италии.

Напомним, что в январе этого года Швейцарская компания Swissport, обслуживающая аэропорты в 50 странах мира, сообщила об атаке с использованием вымогательского ПО , которая нарушила работу ее IT-инфраструктуры и сервисов, что привело к задержке рейсов в некоторых аэропортах.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!