Новое расширение Google Chrome подменяет ваше местоположение

Новое расширение Google Chrome подменяет ваше местоположение

Станет ли это заменой VPN?

image

Новое расширение браузера Google Chrome под названием Vytal не позволяет веб-страницам отслеживать местоположение пользователя даже при использовании VPN.

VPN скрывает IP-адрес устройства и физическое местоположение, но веб-сайт может получить информацию непосредственно из веб-браузера для определения общей геолокации пользователя с помощью данных часового пояса и местного времени. Так веб-сайт может определить страну пользователя и заблокировать контент. Также сайт может отслеживать общую информацию о посетителе даже при использовании VPN.

Недавно разработчик z0ccc поделился новым расширением Vytal для Google Chrome . «Vytal может подделать ваш часовой пояс, региональные настройки, геолокацию и агент пользователя ( User Agent ). Эти данные можно использовать для скрытия вашего местоположения, обхода географических блокировок и цензуры», — объяснил z0ccc.

Чтобы показать какую информацию получает веб-сайт непосредственно с компьютера посетителя, разработчик создал сайт https://vytal.io . Например, когда этот автор подключился к VPN-серверу в Лондоне, сайт Vytal.io все еще мог получить правильный часовой пояс, регион и время устройства.


С помощью расширения пользователь может указать местоположение из списка, изменить данные в соответствии с вашим IP-адресом или добавить пользовательское местоположение. После подключения к лондонскому VPN-серверу и перезагрузки страницы, эта же страница теперь показала, что пользователь находится в Великобритании.



Расширение должно работать во всех браузерах Chromium, но его нельзя перенести в Mozilla Firefox, поскольку браузер не поддерживает API-интерфейс отладчика.

z0ccc планирует добавить в расширение дополнительные функции, чтобы упростить его использование. Функции будут включать разрешенный список часто посещаемых веб-сайтов, которые должны получать правильное местоположение пользователя.

Установить расширение Vytal можно из Google Chrome Web Store или скачать исходники со страницы проекта на GitHub .


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!