В игре Roblox продаётся программа-вымогатель

В игре Roblox продаётся программа-вымогатель

Вместо оплаты выкупа злоумышленник требует купить дешифратор в магазине Roblox

image

Исследователь безопасности MalwareHunterTeam обнаружил новую программу-вымогатель WannaFriendMe. Оператор программы не требует заплатить выкуп с помощью криптовалюты, а предлагает купить дешифратор в магазине Roblox Game Pass с помощью Robux.

«ВАШИ ФАЙЛЫ ЗАШИФРОВАНЫ!

Не паникуйте, ваши файлы можно расшифровать, но только с помощью нашего собственного дескриптора! Вы должны купить его по ссылке: https://www.roblox.com/game-pass/49955147/Ryuk-Decrypter .

ВЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ ROBLOX, ЧТОБЫ КУПИТЬ GAMEPASS, КУПИТЬ 1700 ROBUX, А ЗАТЕМ КУПИТЬ RYUK DECRYPTER. ПОСЛЕ ПОКУПКИ СВЯЖИТЕСЬ С xxx@icloud.com , УКАЗАВ ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И СКРИНШОТ GAME PASS»

В магазине Roblox Game Pass «Ryuk Decrypter» продается пользователем «iRazormind» за 1499 Robux и последний раз обновлялся 5 июня.


Напомним, что в 2021 году программа-вымогатель Chaos шифровала файлы на компьютерах игроков Minecraft в Японии, а затем отображала записку с требованием выкупа.

Также сообщалось, что кибератака на компьютерную систему школьного округа Tenafly привела к отмене всех выпускных экзаменов. В результате атаки ученики и учителя не могли получить доступ к файлам в системе.

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!