За технарями будущее правоохранительных органов

За технарями будущее правоохранительных органов

Такое заявление сделал главный полицейский альянса Five Eyes.

image

Помимо громкого заявления, комиссар Федеральной полиции Австралии (AFP) Рис Кершоу обвинил неназванные страны в помощи организованным преступным организациям и призвал к международному сотрудничеству для разработки технологий, способных противодействовать хакерам. Слова Кершоу прозвучали на встрече Группы правоохранительных органов FIve Eyes (Five Eyes Law Enforcement Group или FELEG), где Австралия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания и США обсуждают работу полиции и связанные с ней вопросы. Кершоу является действующим председателем FELEG.

"Преступники вооружились технологиями и научились крайне эффективно находить жертв", – сказал Кершоу. "Правительства и граждане некоторых стран атакуют наши страны, нанося серьезный ущерб суверенитету и экономике".

Комиссар предположил, что неназванные страны знают о способах отмывания денег организованными преступными организациями.

"Угроза терроризма не рассеялась", – продолжил Кершоу. “Злоумышленники находят все больше жертв в интернете, а экстремисты активно распространяют дезинформацию, вербуя в свои ряды новых последователей”.

Комиссар считает, что участники Five Eyes обязаны разрабатывать больше технологий и методов для борьбы с киберпреступностью. В качестве примера Кершоу привел операцию “Айронсайд” .

“И хотя нам всегда будут нужны мускулы, чтобы выбить дверь, мы должны доверять нашим "мозгам" – инноваторам и исследователям в области технологий. Они – будущее правоохранительных органов”, – сказал комиссар.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!