Неэтичное поведение этичного хакера

Неэтичное поведение этичного хакера

Пентестер продавал украденные NFT под своим именем

image

Сетевой аналитик под ником @NFTherder в Twitter обвинил этичного хакера в краже NFT. «До того, как он стал известен под псевдонимом SOLMiningPunk, он работал под именами Dogforce, DogeForce-1 и DogeForce.eth. Под этими псевдонимами он создал NFT-проект DEM Chick's», - заявил аналитик.

По словам NFTherder, SOLMiningPunkV2 продал проект DEM Chick'sкак свое собственную коллекцию. Однако, хакер не создавал NFT самостоятельно, а использовал приложение Anime Avatar Maker . Затем он выставил коллекцию на продажу в OpenSea.

Когда SOLMiningPunkV2 был обвинен в мошенничестве, он вывел все ETH (Ethereum) и удалил свои аккаунты в Твиттере. Также мошенник переименовал себя в FFRembrandt @SOLMiningPunkV2. Более того, он украл работы автора auguste_lefou в прошлом году и пытался продать их на Foundation за 0,10 ETH в апреле. Также 25 мая злоумышленник украл NFT Anime Punks и попытался продать под своим именем.

«Очевидно, что это неэтичное поведение, тем более для «сертифицированного этичного хакера» и специалиста по безопасности. Будет ли ИБ-специалист использовать площадку OpenSea, чтобы продавать украденные NFT вместо того, чтобы создавать свой собственный проект?», - добавил NFTherder.

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!