Создан новый суперкомпьютер для моделей машинного обучения

Создан новый суперкомпьютер для моделей машинного обучения

Сможет ли компьютер заменить специалистов?

image

Новый суперкомпьютер Champollion был построен компанией HPE в сотрудничестве с Nvidia с использованием систем Apollo на базе AMD, оснащенных графическими процессорами Nvidia A100.

Champollion объединяет высокопроизводительные вычисления и ИИ технологии для машинного обучения и более быстрого получения результатов. HPE уже предоставляет вычислительные ресурсы и ИИ системы на своих объектах в Гренобле для клиентов и исследователей. HPE также планирует предоставить доступ к Champollion для ученых по всему миру, чтобы ускорить тестирование ИИ моделей и исследований.

Оборудование Champollion включает:

ML система HPE начинается с четырех узлов, но у клиентов есть возможность масштабирования. Каждый узел Apollo будет иметь 4 ТБ памяти и 30 ТБ локального хранилища NVMe с дополнительным хранилищем HPE Parallel File System Storage . Среда разработки машинного обучения HPE предоставляет интегрированную платформу для создания и обучения моделей, совместимую с популярными платформами машинного обучения TensorFlow и PyTorch. По заявлениям HPE, Champollion сейчас доступен для узкого круга пользователей и в ближайшем будущем будет доступен всему исследовательскому сообществу, чтобы пользователи могли начать разработку и обучение своих моделей.

Напомним, что исследовательская лаборатория DeepMind выпустила систему искусственного интеллекта под названием Gato. ИИ является системой общего назначения и способна выполнять 604 задания, включая создание описания к изображениям, участие в диалоге, укладку блоков с помощью настоящей роборуки и игру в аркаду.

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!