85% покинувших Россию IT-специалистов вернулись обратно

85% покинувших Россию IT-специалистов вернулись обратно

цифру определили по SIM-картам

image

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение о поддержки IT отрасли в России был очень важным и фундаментальным в условиях, когда специалисты начали уезжать.

По его словам, важным решением было принятие мер поддержки ИТ-отрасли. «Оно было принято мгновенно, как только появилась первая информация о том, что наши специалисты начали уезжать. Кстати скажу вам, что сегодня по SIM-картам мы видим, что 85% вернулись обратно», — сказал Мишустин. Каким образом определили среди абонентов ИТ-специалистов, он не пояснил.

Теперь, по словам премьера, нужны решения на долгосрочный период, и контуры будущей экономики уже начали вырисовываться. "Мы видим, как меняется сегодня инфляция, платежный баланс, ситуация на валютном рынке", - отметил Мишустин.

17 мая глава Минцифры Максут Шадаев рассказал, что в страну вернулось 80% уехавших с февраля россиян. Ведомство получило анализ от МТС, «Билайна», «Мегафона» и Tele2 — сколько SIM-карт «уехало» с конца февраля и сколько из них вернулось.

В марте Наталья Касперская заявила , что отток специалистов связан с «тонкой душевной организацией» ИТ-специалистов: «Они люди молодые, во многом связаны с Западом, работали на западном «железе», такой слом системы приводит их в трепет, поэтому их надо успокаивать».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!