Google: «русские хакеры» причастны к «утечке» писем главных сторонников Brexit

Google: «русские хакеры» причастны к «утечке» писем главных сторонников Brexit

Google утверждает, что сайт «утечек» якобы связан с хакерской группой Cold River из России.

image

Новый веб-сайт, на котором были опубликованы просочившиеся электронные письма от главных сторонников выхода Великобритании из Европейского Союза, связан с российскими хакерами, заявил сотрудник Google по кибербезопасности и бывший глава внешней разведки Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о сайте под названием Very English Coop d’Etat, на котором можно найти личную переписку британского экс-шпиона Ричарда Дирлова, политика Гизелы Стюарт, историка Роберта Тумбса и других сторонников выхода Великобритании из ЕС, который был завершен в январе 2020 года.

Агентство Reuters отмечает, что две жертвы утечки уже подтвердили, что стали жертвами хакеров, и обвинили в этом российское правительство.

«Мне хорошо известно о российской операции против моей учетной записи Proton», — сказал Дирлов, имея в виду почтовый сервис ProtonMail, ориентированный на конфиденциальность.

Дирлов, экс-глава британскую службу внешней разведки МИ-6, заявил, что к просочившимся материалам следует относиться с осторожностью, учитывая «контекст нынешнего кризиса в отношениях с Россией».

Шейн Хантли, возглавляющий в Goggle группу анализа и программного обеспечения, сообщил, что сайт якобы связан с хакерской группой Cold River из России. При этом американская технологическая компания не представила никаких доказательств, а лишь заявила, что её специалисты «отследили это с помощью технических индикаторов».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!