США призвали посредников со всего мира не отключать Россию от интернета

США призвали посредников со всего мира не отключать Россию от интернета

Об этом заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс

image

США считают, что в России должен сохраняться доступ к интернету, чтобы жители страны могли получать независимую информацию. Об этом на брифинге 25 мая заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Мы призвали посредников со всего мира не отключать Россию от интернета, чтобы информация продолжала поступать в страну, а интернет оставался свободным и открытым внутри самой России, сообщил Прайс.

Прайс также отметил, что США будут поддерживать работу журналистов в России, которая усложнилась после начала войны.

Ранее гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки 24 мая заявила, что сервис не собирается уходить из России и что одна из его целей — давать россиянам возможность получать независимые новости на фоне войны в Украине.

В начале февраля Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев оценил возможность отключения России от глобальной Сети и заверил, что у российских властей на подобный случай разработан специальный план действий. «Интернет, как известно, появился в определенное время и, безусловно, ключевые права на управление — в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому что ключи от этого ларчика находятся за океаном», — сообщил Медведев.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!