Главаря банды Lurk увезли на скорой после драки с подельниками в СИЗО

Главаря банды Lurk увезли на скорой после драки с подельниками в СИЗО

В данный момент Константин Козловский находится в лечебном учреждении Екатеринбурга.

image

Руководитель хакерской группировки Lurk, которую признали виновной в хищении больше миллиарда рублей, Константин Козловский был избит собственными подельниками.

Как сообщает издание 66.ru, осужденный уехал из здания Кировского суда Екатеринберга, где проходил процесс по ограничению срока ознакомления с материалами уголовного дела, на скорой.

Драка между Козловским и его сокамерниками произошла перед началом суда, пояснил адвокат хакерской группы Федор Акчермышев. Козловский показал на своем теле синяки и царапины, полученные им после нападения сообщников. Лидер Lurk жаловался на сильную головную боль, прибывшие медики увезли его с подозрением на сотрясение мозга.

Напомним, что фигурантов дела обвиняют в хищении больше одного миллиарда рублей со счетов крупных российских банков. Обвиняемым грозит от 6 до 18 лет колонии.

По материалам обвинения, с 2015 по 2016 годы злоумышленники создали и внедряли вредоносную программу, благодаря которой получали доступ к серверам банков и крупных компаний. Дело вызвало огромный резонанс. Хакеров удалось задержать в 2016, когда Lurk проникла в компьютерную сеть екатеринбургского аэропорта Кольцово и скопировала информацию с серверов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!